学校首页  学院首页  学院概况  教学工作  科研动态  学院新闻  通知公告  思政党建  学生工作  招生就业 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

河北地质大学传统艺术馆隆重开业

作者: 日期:2020-06-29 录入:宝石与材料工艺学院 点击:

 

         

2020628日上午,河北地质大学传统艺术馆在学校珠宝中心举行了开业仪式,应邀参加开业仪式的嘉宾有:河北省人大常委会原财经委主任杜书箱;河北省工艺美术协会原会长李平思、会长郭海博;河北电视台都市频道总监张雪梅;河北省工艺美术协会常务副会长兼秘书长王巍以及河北地质大学艺术设计学院院长齐勇,宝石与材料工艺学院党总支书记黄本春、院长王礼胜等。  

   

河北地质大学传统艺术馆是河北地质大学和河北省工艺美术协会合作成立的,旨在通过高校和协会的联合,有力助推河北传统艺术品、特色文创产品的发展,同时也为河北地质大学学生的产学研提供一个良好平台。  

开业仪式上,河北地质大学宝石与材料工艺学院王礼胜院长、河北省工艺美术协会常务副会长兼秘书长王巍先生、河北省工艺美术协会会长郭海博先生分别致词。仪式结束后,大家合影留念并一起参观了艺术馆,馆内展出的艺术品有:和田玉、烙画、景泰蓝、馆陶黑陶、火针刺绣、木雕、花丝镶嵌、衡水内画、蔚县剪纸、廊坊核雕等,让人耳目一新、赞不绝口。  

   

参加开业仪式的学校师生,以及河北省工艺美术协会的领导和艺术家,都相信河北地质大学传统艺术馆必将成为学校师生与民间艺术家交流合作的共享平台,在工艺美术传承创新和文化创意产品研发上走出一条新路,实现社会效应和经济效益双丰收!  

 

版权所有 宝石与材料工艺学院 2007
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号
维护:朱岭(网络部)