学校首页  学院首页  学院概况  教学工作  科研动态  学院新闻  通知公告  思政党建  学生工作  招生就业 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

亨利珠宝(广州)有限公司总经理及创意设计总监黄建民先生受聘为我校客座教授

作者: 日期:2020-06-24 录入:宝石与材料工艺学院 点击:

2020年6月24日下午,亨利珠宝(广州)有限公司总经理及创意设计总监黄建民先生来我校交流访问,王凤鸣校长和宝石与材料工艺学院王礼胜院长在珠宝中心热情接待。
   黄建民先生还担任广州番禺珠宝工艺设计委员会主席、亚太区创作师协会创意会长、广东国际商会常务理事、广州番禺职业技术学院首饰设计与工艺专业建设指导委员会主任委员、番禺大罗塘珠宝首饰商会常务副会长、番禺珠宝厂商会副会长、世界华人艺术委员会华南地区委员会艺术家等。他立足于珠宝界和艺术界的空白点和结合点,从兴趣出发“玩”珠宝,把珠宝的文化价值和经济价值最大化,把珠宝玩出格局、玩出空间、自下而上沉淀出品牌。他认为珠宝要有文化内涵和故事、要有艺术性、要时尚和品牌感觉、代表身份和品味,又要有稀缺性和投资价值。他的作品多次获得国内国际高级别比赛奖项,向中国和世界展示了很多独具匠心的优秀作品。
   王凤鸣校长、王礼胜院长和黄建民先生进行了亲切交谈,聘请他为宝石与材料工艺学院客座教授和艺术设计(专业学位)研究生校外导师。王校长在珠宝中心亲自颁发聘书,并希望黄建民先生以后能够对宝石学院产品设计专业老师和学生多多指导。

 

附:黄建民先生代表作品

     

            

          

       

         

       

 

 

 

 

版权所有 宝石与材料工艺学院 2007
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号
维护:朱岭(网络部)