学校首页  学院首页  学院概况  教学工作  科研动态  学院新闻  通知公告  思政党建  学生工作  招生就业 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

我校首饰设计师生在“荆楚松绿—绿松石主题特展”作品征集活动中折桂夺铜

作者: 日期:2020-04-18 录入:宝石与材料工艺学院 点击:

为了以特殊形式支持和参与抗疫斗争,由深圳珠宝博物馆和中国地质大学(武汉)联合发起了“荆楚松绿——绿松石主题特展”作品征集活动。经过三轮激烈角逐,评审结果于2020417揭晓!

本活动共收到499幅设计作品。经过初选、复选再到专家评审三个阶段认真严谨的筛选,评出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,最佳创意奖1个。我校产品设计(珠宝首饰设计)2018级学生鲍子仪和产品设计教研室的教师姚远,分别获得最高奖--唯一的一等奖和三等奖。

undefined 

1  鲍子仪的获奖作品作品千樱载楚

鲍子仪同学的一等奖作品的设计主题突出,项链两边的樱花造型作为底部樱花树树冠的延伸,搭配花下粉珊瑚珠串,使首饰充满动态流动感,更加富有生机。整个作品采用清淡的粉蓝白调用浪漫的表现方式,表达了对疫情结束后荆楚大地的“千”樱新生活的美好向往!表达了对抗疫斗争的讴歌和取得最终胜利的期盼,思想内涵丰富!

undefined 

2 姚远老师的获奖作品“两两相望”

姚远老师获奖作品以最美护士和男友隔玻璃相吻的动人情节为题材,主人公用鼠的形象来表现,寓意着鼠年的这个春节新冠疫情突袭,奋斗中的医护人员他们或是新婚惜别、或是舍家奔赴前线,背后都寄托着家人的牵挂。作品赞美了最美逆行者、主力军,形式生动而细节入微。师生两幅作品设计独特,艺术感强,形式和内容谐美,仔细品鉴让人内心充满温暖、信心、感动和震撼!姚远老师认为,“我院首饰设计专业已有很多优秀的学生涌现,青出于蓝而胜于蓝这是做老师最大的欣慰,也是每个老师最希望看到的成果。希望我院师生在今后继续积极参加类比赛,为我校争得更多荣誉。

 

 

版权所有 宝石与材料工艺学院 2007
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号
维护:朱岭(网络部)