学校首页  学院首页  学院概况  教学工作  科研动态  学院新闻  通知公告  思政党建  学生工作  招生就业 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

用温情抵抗疫情 用爱心守护母校

作者: 日期:2020-03-06 录入:宝石与材料工艺学院 点击:


齐心抗疫


庚子之初,阻击新型冠状病毒疫情的战斗猝然打响,河北地质大学的校友们为了抗击疫情,在不同的岗位冲锋陷阵、坚守使命。在他们中,有奋战在抗疫第一线的基层干部,有不计得失捐赠物品的企业家。在此,我们向在不同岗位抗击疫情,坚守使命的广大校友致以诚挚的问候和崇高的敬意!我们相信,在党中央的高度重视和正确领导下,在医护人员的全力以赴医治下,在全国人民的坚守奋战下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情阻击击战!


校友简介  

何元     

undefined      

 何元,男,四川成都人,2016年毕业于河北地质大学矿物加工工程专业,现任四川时代远方信息科技有限公司法人兼总经理、广州市良辰美景国际旅行社成都区负责人。


爱心驰援


疫情发生后,国内防疫物资紧缺,何元考虑到母校河北地质大学即将面临复工复学,防疫物资可能会短缺,他主动联系自己的辅导员老师,表示愿意尽自己的一点心意,给母校无偿捐助防疫口罩。

undefined  

2020年2月27日,满载校友浓浓爱心之情的2000只一次性医用口罩顺风快递寄到了辅导员老师手中。

undefined  

2020年3月2日上午,我校副校长赵永强,组织部副部长赵强、国际交流合作处处长廖亦斌、宝石与材料工艺学院院长王礼胜、党总支书记黄本春和外国语学院院长付天军,在主楼四层大厅接受了王学慧老师转交的何元同学捐赠的口罩。赵永强副校长代表学校向何元同学的捐赠表示衷心感谢,他表示,从疫情开始持续到现在,口罩仍然是非常紧张的防控物资,何元同学调动资源,从海外购置大量物品,无偿捐赠给学校师生,这大大缓解了学校的防疫压力,也为开学后老师们能够正常工作提供了一定的保障。





 

版权所有 宝石与材料工艺学院 2007
联系地址:河北省石家庄市槐安东路136号
维护:朱岭(网络部)